За полгода завод «Хевел» произвел более 83 МВт солнечных модулей



Завод по производству солнечных модулей группы компаний «Хевел» за первое полугодие 2018 года выпустил более 272 тысяч высокоэффективных гетероструктурных солнечных модулей общей мощностью более 83 МВт, что составляет 103% от плановых показателей.
Основной объём произведенной продукции отгружен на Оренбургские СЭС-1 и СЭС-3 (заказчик – ПАО «Т плюс»), а также на собственные проекты «Хевел»: Фунтовскую СЭС в Астраханской области, Новоузенскую СЭС в Саратовской области и третью очередь Майминской СЭС в Республике Алтай.

На предприятии продолжается работа по улучшению качественных характеристик ячеек и модулей. После серии испытаний специалистами независимого международного научного центра Fraunhofer Institute эффективность гетероструктурных солнечных ячеек подтверждена на уровне 22,34%.

Наряду с работами по повышению эффективности идёт плановая оптимизация работы технологической линии, сокращены незапланированные простои. Совместно с научно-техническим центром «Хевел» ведётся подбор новых материалов и разрабатываются альтернативные конструкции солнечных модулей.

С января этого года завод вышел на проектную мощность, которая в результате модернизации была увеличена с 97,5 МВт до 160 МВт.
Источник: http://energyland.info/news-show-tek-alternate-174919


Источник:

Возврат к списку