Новый международный проект. Арктическая станция на безуглеродной энергетике.

20 Января 2020 была проведена мультимедийная пресс-конференция об арктической станции на безуглеродной энергетике. К разговору были приглашены представители посольств разных стран, Программы ООН по окружающей среде в России и «Северного Форума».
В ходе пресс-конференции был представлен проект круглогодичной полностью автономной международной арктической станции, создаваемой на базе возобновляемых источников энергии и водородной энергетики (без дизельного топлива). Цель проекта — доработка, тестирование и популяризация решений в области природосберегающих технологий.
Кроме того, проект нацелен на изучение и развитие иных технологических решений, используемых для жизнеобеспечения энергоизолированных, удаленных поселений и объектов в Арктике и направленных на улучшение условий быта и работы человека в этом сложном регионе в целом.
Международная арктическая станция, открытие которой запланировано на весну 2022 года, должна стать платформой для международной кооперации инженеров, исследователей, ученых, а также научной молодежи, работающих над технологиями для жизни и работы в Арктике уже в ближайшем будущем.


Возврат к списку