LONGi представила модуль 570 Вт с эффективностью 22,3% на ячейках TOPCon N-типа

    Китайский производитель LONGi, крупнейший поставщик солнечных модулей в мире в 2020 году, представил свой Hi-MO N — первый двусторонний модуль с ячейками TOPCon N-типа.

    Модуль состоит из 72 ячеек формата 182 мм (М10). Напомню, это формат продвигается рядом крупнейших китайский производителей солнечных модулей.

    Мощность устройства составляет 570 Вт. Это не самая мощная солнечная панель на рынке, встречается и 600, и более ватт. Например, Trina Solar выпустила в марте солнечный модуль мощностью 670 Вт.

    В то же время LONGi заявляет эффективность модуля в 22,3%, что является отличным показателем для массового производства.

    Компания говорит о «сверхвысокой ценности» и низкой стоимости единицы энергии (LCOE), которые призван обеспечить Hi-MO N.

    Ячейки TOPCon N-типа отличает более низкий температурный коэффициент, лучшая работа в условиях слабой освещенности, что приводит, как утверждает производитель, к увеличению выработки на 2-3% по сравнению с аналогичной продукцией p-типа.

    В первый год деградация нового солнечного модуля составляет менее 1%, а линейная деградация составляет менее 0,4% в год.

    Производство компонентов для солнечной энергетики — это непрерывный поток инноваций, которые позволяют, среди прочего, повышать эффективность элементов и модулей, что, в свою очередь, способствует снижению капитальных затрат и стоимости единицы энергии фотоэлектрической генерации.



Возврат к списку