Коронакризис: влияние covid-19 на тэк в мире и в России

В этой работе сотрудники центра энергетики Московской школы управления СКОЛКОВО разобрались как пандемия оказала влияние на теплоэнергетический комплекс.
О том как себя чувствует возобновляемые источники энергии в условиях пандемии:

    "При сокращении электропотребления, важные изменения происходят и в структуре генерации – в первую очередь разгружаются наиболее "грязные"электростанции, работающие на ископаемом топливе. В Китае, по данным IHSMarkit, в январе-феврале 2020 г. выработка на солнечных электростанциях вы-росла на 12% - на фоне падения выработки на ТЭС на 9%.
    В Германии по итогам первого квартала 2020 г. наблюдалось аналогичное явление: выработка на ВИЭ выросла на 14% на фоне резкого снижения генерации на буром и каменном угле. Такие же эффекты отмечаются в Испании, Ита-лии, США и других странах – их энергосистемы словно переме-стились в будущее, резко нарастив долю генерации на ВИЭ.
   По данным EnAppSys, в первом квартале 2020 г. достигнуто рекордное значение доли ВИЭ (включая ГЭС) в выработке электроэнергии в Европе - 41% (в среднем за квартал) на фоне 35% в среднем за аналогичные периоды 2016-2019 гг. Компания связывает этот факт со стремлением к декарбонизации электроэнергетики. Последовательное увеличение доли ВИЭ в конечном энергопотреблении – один из приоритетов энергополитики ЕС (не ниже 20% в 2020 г. и не ниже 32% в 2030 г.)."

Всю работу вы можете прочитать здесь: http://amp.gs/31S1


Возврат к списку