Allianz установил солнечные панели на крыше своего офисного здания в Москве

    В апреле на крыше офисного здания Allianz в Москве была установлена солнечная электростанция (СЭС). Подрядчиком проекта выступила компания Neosun Energy.

    Согласно прогнозу, СЭС установленной мощностью 50 кВт снизит затраты компании на электроэнергию, а также количество выбросов CO2 на 50 тонн ежегодно.

    Стоит отметить, что в подобные проекты, группа Allianz, одна из ведущих страховых компаний мира, инвестирует не впервые. Так с 2005 по 2019 гг. организация вложила более €4 млрд. в более чем в 100 ветровых и солнечных электростанций, расположенных в странах Европы и США.

    Кроме того, Allianz является членом международной организации RE100, куда входят около 300 крупнейших мировых корпораций, поставивших перед собой цель полностью перейти на возобновляемые источники энергии. Проект СЭС компании Allianz в Москве — очередной шаг на пути к этому.

   Солнечная электростанция установлена на крыше и оснащена сетевым инвертором, треугольной системой крепления, а также 122-мя высокоэффективными солнечными модулями Neosun мощностью 410 Вт.

    Благодаря использованию в них 9ВВ ячеек с передовой Half-Cut технологией, модули обладают рекордным КПД ячеек 23.2% и позволяют по максимуму сократить количество вредных выбросов в атмосферу.

    «Allianz уделяет особое внимание устойчивому развитию и снижению своего «углеродного следа». Вопреки распространенным стереотипам, солнечная инсоляция Москвы находится на уровне Берлина, где солнечные панели можно увидеть повсеместно. Как на глобальном, так и на локальном уровне мы активно работаем над сокращением выбросов парниковых газов и уверены, что солнечная электростанция, установленная теперь на крыше нашего офисного здания в центре Москвы, станет не только экономически эффективной инвестицией, но также обеспечит значимый вклад в защиту окружающей среды», — отметил директор по страхованию возобновляемых источников энергии СК “Альянс” Павел Смирнов-Небосклонов.

    «Солнечная электростанция на офисе компании Allianz в самом центре Москвы отлично иллюстрирует, как растет спрос на ВИЭ со стороны бизнеса не только в мире, но и в России. Как значимый игрок рынка страхования и эксперт в рисках, компания Allianz, задает отличный тренд в том, как бизнес должен относиться к сохранению нашего будущего. Отдельно заострил бы внимание на том, что участники глобальной инициативы RE100 все чаще строят объекты ВИЭ в России. Это связано как с взятыми на себя обязательствами, так и с экономической выгодой, получаемой от работы солнечных электростанций», — сказал генеральный директор Neosun Energy Илья Лихов.



Возврат к списку